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Avaliação agronômica de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.) em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho agronômico de cultivares de guandu nas condições edafoclimáticas de Machadinho d'Oeste, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho D'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Leguminosa com Grão; Guandu; Cajanus Cajan; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Crop yield.; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Agronomic traits.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700184
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Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação à base de fenos de leguminosas e sorgo grão sob o desempenho de ovinos em sistema orgânico de produção de cordeiros na Caatinga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária orgânica; Desempenho produtivo; Organic agriculture.; Ovino; Cordeiro; Produção orgânica; Alimento para animal; Feno; Leguminosa com Grão; Sorgo Granífero; Criação; Alimentação Suplementar; Sistema de Produção.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Hay..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530079
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Estado atual da arte quanto ao melhoramento de genótipos para a otimização da FBN. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ROCHA, M. de M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Mecanismos que regulam o processo da FBN no macrossimbionte; Genes que regulam a FBN no macrossimbionte; Interface entre os programas de melhoramento genético vegetal e a FBN; Avanços no melhoramento genético em relação à FBN.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Nodulação..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783595
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Estratégia para a seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
O objetivo deste estudo foi desenvolver e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para recomendação de novas cultivares. Cruzamentos manuais, em esquema dialélico, foram realizados para GG e GF, envolvendo oito e cinco parentais, respectivamente. Vinte e cinco cruzamentos GG e 11 cruzamentos GF foram avançados pelo método populacional em bulk, com proteção das flores com saco de tecido não tecido (TNT). Nas gerações F2 e F3 , para o GG, não foram realizadas seleções, enquanto nas gerações F4 , F5 e F6 a intensidade de seleção foi de, aproximadamente, 30%. Para o GF foram aplicadas seleções de maiores intensidades desde a geração F3 . As populações dos diferentes cruzamentos nas gerações F2 e F3 foram de, aproximadamente, 250...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guandu granífero; TNT; Linhagens de guandu granífero; Leguminosa; Leguminosa com Grão; Guandu; Cajanus Cajan; Cruzamento; Cruzamento Vegetal; Seleção Genética; Crossing; Forage; Forage legumes..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128079
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Guandu para produção de forragem e de grãos no Semiárido cearense. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P..
Avaliar o desempenho produtivo de grãos, biomassa sob condições de sequeiro do Semiárido e verificar as relações com as variáveis do sistemara dicular do guandu em região de fotoperíodo neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Leguminosa com Grão; Cajanus Cajan; Biomassa.; Forage grasses; Biomass; Photoperiod; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117099
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Hortaliça combina com leguminosas: grão-de-bico, lentilha, ervilha seca e feijão. Infoteca-e
LANA, M. M..
A combinação hortaliças e leguminosas. Como comprar legumes secos. Como conservar leguminosas. Como consumir leguminosas. Tipos de preparos. Receitas.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com Grão; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131511
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Programa de melhoramento genético de batata-doce busca aumento de produtividade e qualidade das raízes. Infoteca-e
A reportagem de capa desta edição apresenta o programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa Hortaliças, que visa disponibilizar para o setor produtivo cultivares com melhor desempenho agronômico e qualidade de raiz para, assim, assegurar a sustentabilidade da cultura nas regiões produtoras. O texto traça um histórico dos estudos com batata-doce, que tiveram início na década de 80, e também apresenta estatísticas de produção e consumo no Brasil e nos principais países produtores, hoje concentrados no continente asiático, apesar de a batata-doce ser uma espécie originária da América Central e da América do Sul. No horizonte da pesquisa, também estão análises relacionadas ao aspecto qualitativo das raízes e às formas de consumo que, além do...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Juruti; Batata Doce; Consumo Alimentar; Virologia; Mudança Climática; Leguminosa com Grão.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091419
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Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação de nitrogênio.; Genótipo; Leguminosa com Grão; Nódulo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866392
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SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135492
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SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135501
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Tecnologias de aplicação de inseticidas empregadas por agricultores que cultivam canola no Rio Grande do Sul e no Paraná. Infoteca-e
MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; WADT, L. G. R.; CHAIM, A.; TOMM, G. O.; PEREIRA, P. R. V. da S..
A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é a segunda oleaginosa em ordem de importância mundial em termos de quantidade de grãos produzida, com produção estimada em 70,2 milhões de toneladas na safra 2018 (USDA, 2019), representando 12,2% da produção mundial de grãos de oleaginosas. No Brasil, o cultivo de canola vem se expandindo desde a década de 1970, quando passou a ser cultivada no país. Os estados do Rio Grande do Sul e do Paraná concentram a produção nacional e responderam no período de 2016-2018 por 89,9% e 10,1% da quantidade produzida de grãos, respectivamente. Na safra 2018, a produção de canola foi de 49,5 mil toneladas de grãos com rendimento de grãos médio de 1.394 kg/ha, segundo os dados da CONAB (2019).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseticidas; Rio Grande do Sul; Paraná; Brassica napus L; Oleaginosa; Grão; Leguminosa com Grão; Canola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120863
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